В Кировской области закрываются библиотеки и дома культуры. Отменены спортивные соревнования

Опубликовано новое постановление правительства региона

Первоисточник

Период с 30 октября по 7 ноября объявлен в Кировской области нерабочими днями. В этот время для школьников и обучающихся учреждений среднего профессионального образования объявлены каникулы. Для детей родителей, которые будут привлечены к работе в нерабочие дни, сформируют дежурные группы в детских садах региона.

С 30 октября по 7 ноября будут закрыты библиотеки, тематические парки развлечений на открытом воздухе, парки отдыха, дворцы и дома культуры, театральные студии, крытые катки, отменяются спортивные соревнования. 

На территории региона с 25 октября вводятся QR-коды. Сканирование QR-кода в общественных местах будет проходить камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства, подключенного к интернету. Сертификат о вакцинации необходимо подтверждать паспортом или временным удостоверением личности гражданина РФ.

Необходим QR-код при входе в развлекательные, тематические парки, парки отдыха на открытом воздухе, в кинотеатрах (кинозалах), в цирке, театре на концерте. 

 С 25 октября без QR-кода нельзя посетить места общественного питания, за исключением столовых, буфетов, кафе, обеспечивающих питание сотрудников, которые будут работать в нерабочие дни. 

Заселиться в гостиницу (мотель, хостел), базу отдыха, санаторий всем, кто достиг 18 лет можно только с действующим QR-кодом.

По-прежнему в случае лечения в домашних условиях или при подтверждении контакта с больным ковидом необходимо соблюдать режим самоизоляции. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться