Жильцы дома на улице Воровского,87 четыре месяца жители без горячей воды и делили жилплощадь с мухами

После обращения активистов ОНФ в прокуратуру коммунальные проблемы в доме решились.

ОНФ Кировской области

Напомним, летом на жителей дома на Воровского, 87 разом обрушились все коммунальные беды – подвал и квартиры атаковали мелкие мухи, исчезла горячая вода. Все проблемы связаны с бойлером. Его состояние запустила Ленинская УК. В июне бойлер потек, кипятком затопило подвал, а в подъездах стоял сильный пар. В тот момент, когда произошла авария, дом передали в управление частной УК. Жители обратились за помощью туда. На место прибыли рабочие, перекрыли горячую воду, но на этом все и закончилось.

Больше месяца мы оставались без горячей воды. Приходилось греть воду в кастрюлях. Также мы просили провести дезинфекцию в подвале, но в нашей нынешней УК нам сказали, что наш дом еще не накопил деньги на счете, а свои средства они вкладывать не будут, потому что мы планируем переходить в другую управляющую организацию, - рассказывали жители.

Из-за того, что подвал не осушили, в доме завелись мелкие мухи. Жители не раз встречались с представителями УК, но проблема не решалась. Тогда жильцы обратились за помощью к активистам ОНФ.

Общественники направили обращение в прокуратуру и выявили ряд нарушений. Управляющая компания не подготовила дом к отопительному сезону. До 1 сентября нужно было провести опрессовку труб и подать паспорт готовности в администрацию Кирова. Кроме того, общедомовой прибор учета тепловой энергии не прошел поверку. В связи с этим в адрес управляющей компании и теплоснабжающей организации были внесены представления об устранении нарушений. После этого в подвале провели дезинфекцию и отремонтировали бойлер.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться