Карантин: чем заняться дома с детьми?

Нерабочая неделя, особенно когда у вас дети — испытание не для слабонервных. Мы собрали идеи интересных и полезных занятий, которые понравятся вашим детям, и при этом не сведут вас с ума.

https://vecherniy.kharkov.ua/

Когда занятия в школе отменяются, дети радуются, а родители с ужасом вздыхают. Рассказываем, как провести время так, чтобы никто не сидел без дела.

1. Устройте онлайн-вечеринку

В пандемию не рекомендуются массовые очные мероприятия? Не беда! Вот ещё идея, что делать детям на карантине дома, — устроить виртуальную тусовку. Можно организовать тематическое мероприятие, назначить дресс-код, расписать программу на вечер — всё так же, как и на офлайн-вечеринках!

2. Слушайте аудиокниги

Если ребёнок любит читать, вопрос чем можно заняться на карантине отпадает сам собой. А что делать, если к книгам не тянет? Попробуйте аудиоформат. Аудиокниги хоть это и не заменят полноценное чтение, ребёнок ознакомится с интересными произведениями и, возможно, заинтересуется миром литературы.  

3. Устройте на подоконнике огород

Детям очень нравится наблюдать за луком, фасолью или горохом, потому что они быстро дают зеленые ростки. Если место на подоконнике позволяет, оформите стаканчики из‑под йогурта в виде паровозика и выращивайте зелень, как на настоящем огороде.

4. Смотрите семейные фильмы и мультики вместе

Главная цель таких кинопросмотрах в возможности получить совместный эмоциональный опыт сопереживания героям, обсудить увиденное и благодаря этому научиться чему‑то новому.

5. Проводите научные эксперименты

В Сети можно найти подробные описания сотни опытов, которые будут интересны детям.

6. Дайте возможность проявить самостоятельность

В этом возрасте дети способны делать многое без помощи родителей. Например, готовить простые блюда и ухаживать за домашними животными.

7. Предоставьте время для свободной игры

Начните играть вместе с ребенком, а потом оставьте его наедине с собой при этом объясните свою занятость конкретным делом. Потом обновите сюжет игры, подбросьте какую‑то идею, и опять дайте ребенку возможность позаниматься самому.

8. Вместе читайте книги

Выберите интересный сюжет и читайте поочередно: одну страницу — родитель, другую — ребенок.

Если не знаете, чем занять ребёнка во время карантина, предложите подтянуть знания по предмету, завести канал на Ютубе или освоить игру на гитаре. Идей масса — главное, найти что-то по душе и не проваляться все каникулы без дела.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться