Вятскополянские подростки поймали грабительницу, напавшую на 89-летнюю пенсионерку

Благодаря компании неравнодушных ребят пожилая женщина не лишилась своих сбережений.

УМВД по Кировской области

В минувшую пятницу, 22 октября, на 89-летнюю жительницу Вятских Полян в её собственной квартире было совершено нападение. Около часа дня в дверь пожилой женщины позвонили. Открыв, она увидела незнакомку цыганской национальности. Непрошеная гостья оттолкнула хозяйку, вошла внутрь и стала искать деньги и ценные вещи. Найдя сумочку, в которой хранились сбережения пенсионерки в сумме 55 тысяч рублей, злоумышленница забрала их и поспешила скрыться. Потерпевшая попыталась остановить грабительницу, но та с силой ударила её входной дверью.

Несмотря на полученное повреждение руки, пенсионерка вслед за воровкой выскочила во двор и закричала «Держите, вора!». На помощь пенсионерке пришли находившиеся во дворе подростки. Они догнали цыганку, потребовали от нее вернуть деньги, после чего вызвали полицию, оказали первую помощь пострадавшей и до приезда стражей правопорядка удерживали злоумышленницу.

– Полицейские благодарят учащихся гимназии города Вятские Поляны и студентов Гуманитарного колледжа за активную гражданскую позицию, смелые и решительные действия, благодаря которым раскрыто тяжкое преступление. Неравнодушные граждане – три девушки и двое юношей, будут поощрены, – рассказали в УМВД по Кировской области.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться