Банк «Хлынов» возобновляет прием заявок по программе господдержки ФОТ 3.0

С 1 ноября банк «Хлынов» начинает прием заявок по госпрограмме ФОТ 3.0, направленную на восстановление предпринимательской деятельности.

vizd.ru

Напомним, программа государственной поддержки бизнеса ФОТ 3.0 действовала с марта по июль этого года. Сейчас прием заявок и выдача льготных займов прекращены, но предприятия и организации продолжают погашение задолженности по кредитам.

22 октября 2021 года в связи с новой волной коронавируса правительство приняло решение о запуске второго этапа программы. Предельный объем предоставляемого кредита будет исчисляться по формуле: 1 МРОТ на одного сотрудника умножить на 12 месяцев. Максимальная сумма кредита — 300 млн руб.

Грейс-период по льготному кредиту составит полгода, после которого в течение 12 месяцев предприятие будет погашать кредит равными долями по льготной процентной ставке 3%.

Кредиты по льготной ставке предназначены для организаций, чей вид деятельности есть в списке пострадавших отраслей (Приложение 3).

В октябре 2021 мы снова столкнулись с всплеском заболеваемости COVID-19 и введением карантинных ограничений. Поэтому сейчас нам важно протянуть руку помощи предпринимателям и обеспечить бесперебойную работу компаний, - прокомментировали в АО КБ «Хлынов».

В банке обращают внимание, что подать заявку и получить льготный кредит с господдержкой можно только до 15 декабря 2021 года.

Получить подробную консультацию о получении поддержки можно в офисах банка или по телефону Информационного центра 8 (800) 250 -2-777.

АО КБ "Хлынов", лицензия №254

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться