В Кирове началась борьба со снегом и гололёдом

По прогнозам синоптиков, в течение дня снегопад может усилиться

admkirov.ru

Как сообщили в администрации Кирова, подрядчики, ответственные за уборку улично-дорожной сети, вывели всю подготовленную к зиме технику.

Накануне вечером перед подрядчиками была поставлена задача заранее обработать проезжие части и тротуары противогололедными материалами. Кроме того, к началу снегопада необходимо было подготовить к выходу снегоуборочную технику. К утру в первую очередь следовало ликвидировать наледь на спусках, подъемах, путепроводах, подъездах к остановочным площадкам. Еще одна из первоочередных задач - выполнить очистку лестничных маршей, подходов к пешеходным переходам, остановочных площадок, - уточнили в УДПИ

По данным генподрчдчика, сейчас в городе работает порядка 50 единиц техники. Уборка проезжих частей ведется с помощью комбинированных дорожных машин, которые сгребают снежные массы и одновременно рассыпают противогололедный материал. Также на улицах работает более 20 единиц тротуарной техники. А дворники в ручном режиме приводят в порядок остановки, лестницы, подходы к пешеходным переходам и социальным объектам. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться