Крупной коммунальной аварией в Чепецке заинтересовалась прокуратура

Жители окрестных домов около суток просидели без холодной воды

Чепецк.ру

В минувшие выходные неподалеку от кольцевой развязки в Кирово-Чепецке произошел прорыв трубы холодного водоснабжения. В результате коммунальной аварии без воды остались более двух тысяч жителей города, а также объекты социальной инфраструктуры.
Прокуратура приняла меры реагирования в связи с коммунальной аварией в

Напомним, участок кольцевой развязки в Чепецке был реконструирован в рамках реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее работы здесь проводит «Вятавтодор», который уложил новый асфальт на данном участке. Также в районе коммунальной аварии в 2021 году были проложены новые коммуникации, автодорога была принята в эксплуатацию, однако заказчиком МКУ «ДЭС» Кирово-Чепецка работы по реконструкции автодороги не приняты в полном объеме.

По фактам нарушения законов, в том числе в рамках реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Кирово-Чепецкий городской прокурор внёс руководителям АО «Вятавтодор» и МУП «Водоканал» представления.

После ликвидации коммунальной аварии подача холодной воды потребителям была частично возобновлена, а полное устранение выявленных нарушений закона контролирует Кирово-Чепецкая городская прокуратура. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться