МУП «Водоканал» борется с незаконным отведением дождевых и талых вод

МУП «Водоканал» города Кирова начал борьбу с незаконным отведением дождевых и талых вод с крыш домов в систему хозяйственно-бытовой канализации, расположенную в подвалах домов. Такие действия могут привести к засорению внутридомовой канализации, затоплению подвала и причинить материальный ущерб жильцам.

Водоканал

В диспетчерскую предприятия обратились жители дома, расположенного по адресу: ул. Производственная, д. 15, корп. 3, с просьбой разобраться и принять меры к самовольным действиям со стороны Управляющей компании. Жильцы опасаются, что действия УК могут привести к нарушению стабильной работы внутридомовой канализации.

В результате проверки были выявлены нарушения, связанные с незаконным отведением дождевых и талых вод с крыши в подвал указанного дома. В адрес УК направлено претензионное письмо с требованием устранить нарушение.

Система хозяйственно-бытовой канализации предназначена только для приёма жидких бытовых отходов. С талыми и дождевыми водами в неё могут попасть листья, ветки и другой природный мусор, который может засорить систему водоотведения и причинить материальный вред.

МУП «Водоканал» призывает представителей УК, ЖСК, ТСЖ, а также всех горожан пользоваться хозяйственно-бытовой канализацией исключительно по назначению.

#ЖКХКиров #Водоканал #ВодоканалКиров #КанализацияКиров

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться