В Кировской области запретили работу баров и общепита в ночное время

Но есть и исключения

Первоисточник

Накануне в правительстве региона были внесены изменения в постановление правительства Кировской области 122-П «О введении ограничительных мероприятия (карантина) на территории Кировской области».

Согласно документу, в Кировской области водится запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00. Запрет касается работы баров, ресторанов, клубов, районных домов культуры, кинотеатров, парков развлечений, цирка, детских игровых зон, концертных мероприятий. Он вступает в силу с 30 октября.

⚠ Данное ограничение не распространяется на:

  • оказание услуг общепита по реализации продукции и товаров навынос или доставку;
  • деятельность столовых, буфетов, кафе, обеспечивающих питанием работающих в ночное время сотрудников предприятий и организаций, на территориях которых расположены указанные предприятия и деятельность которых не приостановлена;
  • объекты общественного питания, расположенные в зданиях авто- и ж/д вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, придорожных кафе.


Также вводится режим самоизоляции для невакцинированных граждан в возрасте старше 60 лет. Таких граждан рекомендуется перевести на дистанционный режим работы для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

Юридический отдел Вятской ТПП подготовил разъяснения и комментарии к новой редакции постановления.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться