Период грудного вскармливания больше не является противопоказанием для прививки от COVID-19

Об этом «Народным Новостям» рассказал академик Александр Гинцбург.

www.instagram.comwww.instagram.com

В ТАСС сообщили, что период грудного вскармливания больше не является противопоказанием для прививки препаратом «Спутник V». Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург рассказал «Народным Новостям» о важности своевременной вакцинации женщин, планирующих стать матерями.

Напомним, что Минздрав разрешил вакцинироваться кормящим матерям. Вирусолог уверен, что на такой шаг нужно пойти давно, так как от вакцины нет побочных явлений.

Вакцинация необходима для защиты детей с момента рождения до шести месяцев. Когда у детей еще не сформировалась собственная иммунная система, единственная защита — это антитела, которые поступают с молоком матери, — объяснил Александр Гинцбург.

По мнению академика, вакцинироваться желательно еще при беременности, а лучше всего только при планировании ребенка, чтобы мать могла передать защиту от коронавируса младенцу. Такие рекомендации сохраняются и при других инфекционных заболеваниях, входящих в национальный календарь прививок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться