В Зуевском районе из-за гриппа уничтожено более 27 тысяч птиц

о данным на 31 октября в Зуевском районе сожжено 27 290 трупов птиц. Они были изъяты на птицефабрике, а также в личных хозяйствах в Зуевке, селе Селезнево и деревне Зуи. Об этом сегодня сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

kirovpravda.ru

Напомним, 28 октября в Зуевском районе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за массового падежа птицы на местной птицефабрике. Причиной тому стал птичий грипп.

По распоряжению правительства Кировской области началось изъятие всей продукции предприятия, а также птицы из личных подсобных хозяйств местного населения. Согласно плану мероприятий, изъятию подлежат в общей сложности 422 015 голов птиц, 110 298 штук яиц и 3586,08 кг куриного мяса в эпизоотическом очаге. А также 854 головы птиц в 82 личных подсобных хозяйствах, находящихся в зоне угрозы заражения. Кроме того, ведется отстрел дикой птицы.

Чтобы проконтролировать работу, на зуевскую птицефабрику прибыли руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю Сергей Беляев и его заместитель Алексей Храповицкий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться