Кировчане винят в огромной пробке режим работы светофора на углу Ленина и Тимирязева

Власти города обещали отрегулировать работу электронного регулировщика

admkirov.ru

Напомним, сегодня на въезде в Киров в районе Зонального института образовалась большая пробка, растянувшая до слободы Корчемкино. Многие кировчане связали появление затора с изменением графика работы светофора на углу Ленина и Тимирязева. Время, отведенное на выезд с второстепенной дороги на главную, сократилось с 2 минут до 40 секунд, из-за чего образовалась автомобильная пробка.

Как пояснили в отделе транспорта, при монтаже светофора таймер на нем был выставлен в соответствии с указаниями отдела ГИБДД УМВД России по г. Кирову. В связи с тем, что временной промежуток оказался недостаточным для проезда перекрестка, устройство настроят заново с учетом автомобильного трафика. 

Также произведена настройка светофора на пешеходном переходе на ул. Комсомольской у ДК железнодорожников: благодаря функции отсроченного старта запрещающий сигнал для водителей включается не сразу, а спустя время.

Что касается светофора на перекрестке Октябрьского проспекта и ул. Дзержинского, то его должны восстановить в течение суток. Сложность заключается в том, что электронный регулировщик намеренно поврежден вандалами и чтобы избежать подобного в дальнейшем, его планируют разместить на бетонной опоре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться