В Юрье менеджер салона связи предотвратил хищение денег у пенсионерки

В противном случае женщина бы лишилась 300 тысяч рублей.

Первоисточник

На днях на стационарный телефон жительницы Юрьянского района позвонила неизвестная женщина. Она рассказала, что ошибочно перевела на ее счет 300 тысяч рублей и хотела бы получить свои деньги обратно. Во время разговора поинтересовалась общей суммой, находящейся на счете пенсионерки. Полученный ответ предопределил последующие события.

Через некоторое время позвонил другой абонент – снова женщина, которая представилась работником банка. Она подтвердила, что произошел ошибочный перевод 300 тысяч рублей, но предупредила, что ранее звонившей женщине верить нельзя – это преступница. А верить можно только ей и сотруднику полиции, который тоже может позвонить.

Вскоре раздался еще один звонок. В дело вступил третий персонаж – мужчина, назвавшийся полицейским. Он проинформировал о том, что деньги поступившие пенсионерку проходят по уголовному делу и их нужно вернуть в МВД. Как это сделать – объяснил подробно.

Женщина поехала в райцентр и сняла в банке со своего счета свои 300 тысяч рублей и приехала в салон связи, где имеется платежный терминал.

Пожилая женщина обратилась к менеджеру салона, чтобы он помог ей перевести деньги через киви-кошелек. Работник попытался узнать цель перевода. Женщина, наученная мошенником, отказывалась от пояснений, что сделало ситуацию еще более подозрительной. Менеджер позвонил в полицию. И только прибывшие сотрудники в форме смогли убедить пенсионерку в том, что ее обманывают. Положительный итог – все ее деньги остались при ней.

По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться