Встречи нумизматов: что и где обсуждают коллекционеры монет

Нумизматы встречаются в музеях, кафе, на открытых верандах для того, чтобы обсудить выпуск новых монет. В 2021 г. выпущена монета с Некрасовым.

Нумизматы — коллекционеры старинных медалей, монет и банкнот. Нумизматика как наука существует довольно давно. Ее последователи — нумизматы, знают толк в старинных монетах. Если для многих людей деньги — это буквально деньги, которые используются исключительно для расчетов за покупку и продажу товара, то для нумизматов деньги представляют собой настоящую ценность.

Как и где организуют встречи нумизматов

Нумизматам есть что обсудить. Многие из них стремятся продать или купить ту или иную монету для своей коллекции. Сделать это можно на встречах, которые могут носить как единичный характер, так и происходить в заранее определенной локации в определенные даты и время. Для онлайн-общения увлекающихся коллекционированием монет людей создан уникальный сайт YourHobby. Популярность этого ресурса высока.

Итак, для встреч нумизматов отлично подходят следующие локации:

  • музеи, в особенности на денежную тематику;
  • мини-кафе с уютной домашней атмосферой;
  • парки и скверы (в теплое время года).

Выбирая место для встречи, важно учесть примерное число присутствующих, ее длительность, формат общения. Если встреча происходит на летней веранде, какой-то другой открытой площадке, необходимо принять во внимание погодные условия.

Что обсуждают нумизматы на встречах

На тематических встречах коллекционеры медалей, банкнот обсуждают крайне важные для себя вопросы, делятся опытом, обмениваются монетами. Например, одним из последних важных событий этого года стал выпуск ЦБ РФ серебряной монеты с великим русским писателем.

Номинал новинки 2 руб. Монета с Некрасовым отчеканена из серебра 925 пробы в честь знаменательного события. С момента появления на свет писателя и прозаика прошло 200 лет. Николай Алексеевич — знаменитый русский поэт. Он был не только писателем, но и критиком. Его произведения о простом русском народе глубоко западают в душу. Именно сочувствие судьбе крестьянина, простого человека сделало Некрасова настоящим героем, великим человеком в русской литературе. Именем поэта называют улицы в разных городах, учреждения культуры.

Рисунок с оборотной стороны монеты нанесен в технике лазерного матирования. Передний план украшает портрет писателя. На траве рядом с ним сидит собака. Справа нанесены годы жизни: 1821-1878 гг. Здесь мнения нумизматов расходятся. Если судить по старому стилю, писатель скончался в 1877 г. В данном случае дата смерти трактуется по новому стилю.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться