«Ниссан Кашкай» и его особенности

Компания Nissan в 2006 году начала массовое производство кроссоверов. Это первый европейский автомобиль компании «Ниссан», созданный дизайнерской группой Nissan Design Europe, находящейся в Лондоне. Транспортное средство имеет прекрасные технические и эксплуатационные характеристики, о которых мы поговорим более подробно.

Сегодня Nissan Qashqai является одним из самых востребованных кроссоверов на европейском рынке. В России модельный ряд автомобилей Ниссан Кашкай представлен на сайте www.sm-nissan.ru у официального дилера «Сибирские моторы». Это крупнейший российский дилерский центр по продаже японских автомобилей марки «Ниссан».

Семиместный вариант кроссовера Nissan Qashqai +2 начали выпускать в 2008 году. Чтобы добавить два дополнительных сидения, инженерам пришлось удлинить колесную базу. Создатели автомобиля внесли изменения в дизайн его передней части, улучшили шумоизоляцию, перенастроили амортизаторы. В обновленном виде Nissan Qashqai выпускался до 2013 года. Это было первое поколение кашкаев. Второе поколение автомобилей этого модельного ряда начали производить в 2014 году.

Технические характеристики Nissan Qashqai

Автомобили «Ниссан Кашкай», выпускаемые для Европы, Японии, Америки, имеют одинаковый дизайн кузова, но отличаются комплектацией. В Россию завозили автомобили с объемом двигателя 1,6 и 2,4 литра. Они работали на бензине, укомплектованы механикой или вариатором. Первое поколение кашкаев имело передний привод. На европейском рынке, кроме моделей с бензиновым двигателем, продавались автомобили, работающие на солярке.

Из-за многочисленных жалоб владельцев на маленький багажник производителям пришлось удлинить базу автомобиля, изменив при этом форму и габариты кузова. В результате изменений кузов автомобиля не только стал длиннее, но и выше на 38 сантиметров над последним рядом сидений.

Второе поколение в России появилось с бензиновыми двигателями объемом 1,2 и 2 литра. Кроме моделей, работающих на бензине, в России стали продавать и дизельные машины с объемом двигателя 1.6 литра мощностью 130 л.с. Модели второго поколения оснащены МКП или вариатором, имеют опционную систему полного привода.

Обновленный Nissan Qashqai стал немного длиннее, шире и предшественника. Несмотря на то, что эти изменения имеют некоторые минусы, автомобиль по-прежнему пользуется большим спросом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться