Сможет ли новый режим Hearthstone дать толчок развитию киберспортивной дисциплине

Поклонники Hearthstone не могут жаловаться на скуку в последнее время. В игре появляется все больше и больше новых режимов.  Долгое время в Хартстоне царил застой. Карточная игра, хотя и успешно отбивала очередные атаки конкурентов, на протяжении многих лет не предлагала ничего нового. Последующие дополнения, хотя и вносили новую механику, не приносили революционных изменений. Если вы хотите узнать больше о киберспорте, то на сайте https://getesports.net/ можете ознакомиться с свежими новостями.

Hearthstone: новые изменения

Однако в последнее время многое изменилось. Сначала был введен режим, который должен был стать ответом на все возрастающую популярность autobattle, то есть Hearthstone Battlegrounds. Позже было также принято решение о нескольких менее громких режимах, таких как столкновения или классика. Теперь же ко всему этому присоединились и наемники.

  • Новый игровой режим был тепло принят сообществом. И это не должно удивлять. Это довольно интересно спроектированное сочетание того, что мы уже знали из Hearthstone, с RPG-играми, то есть чем-то, что до сих пор не появлялось в HS.
  • Конечно, большим вдохновением для создателей режима были такие игры, как Slay the Spire или Darkest Dungeon. Они были в свое время настоящими хитами. На подобный прием сейчас рассчитывает Blizzard.

Новый режим наверняка с самого начала предоставляет игрокам огромное количество нового контента. 50 персонажей, каждый из которых обладает тремя уникальными способностями, и возможность их изменить, наложив на них 1 из 3 выбранных предметов. Освоение полностью нового режима - это не задача на один вечер.

Новый режимы 

Сам боевой режим представляет собой сочетание традиционного Hearthstone и Battlegrounds. Игроки имеют в своем распоряжении персонажей, которые, как и карты в HS, имеют точки атаки и жизни. Однако у нас нет портрета героя. Мы играем до тех пор, пока не погибнет последний отряд на одной из сторон.

Боевой модуль в наемниках, похоже, создан для игры на мобильных телефонах. В один момент на столе у нас может быть до трех героев, каждый из которых обладает тремя навыками. Это идеальное число, чтобы легко управлять. Это намного проще, чем перелистывать иногда до 10 карт в руки в HS или расставлять пешки в автобаттлерах.

Тактики и стратегии 

Сама борьба, хотя на первый взгляд может показаться банальной, скрывает в себе массу интересных элементов. 50 героев и их уникальные способности позволяют создавать множество комбинаций, основанных на самых разных синергиях. Это дает много возможностей, особенно сейчас, когда игра свежая, и игроки еще не нашли самые мощные сопоставления.

Разработчики, без сомнения, хотели бы, чтобы режим повторил успех Battlegrounds, которые до сих пор пользуются большой популярностью. Что касается самого геймплея - потенциал, безусловно, есть.

Интересно как создатели будут подходить к проблеме киберспорта в новом режиме. Battlegrounds, хотя и очень популярны, до сих пор не дождались серьезных турниров. В новом режиме потенциал для киберспорта, несомненно, есть.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться