АО «ЭнергосбыТ Плюс» планирует инициировать привлечение руководства ООО «Советский мясокомбинат» к уголовной ответственности

ООО «Советский мясокомбинат» не выплатило штраф за неисполнение решения суда об установке автономных источников энергоснабжения. Теперь решается вопрос о повторном привлечении руководства предприятия к административной ответственности. А это может быть расценено как злостное уклонение от исполнения судебного акта, что в дальнейшем послужит основанием возбуждения уголовного дела.

Энергосбыт

Заявление об этом планирует инициировать в отношении должника Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс». Задолженность мясокомбината перед энергосбытовой компанией сейчас составляет почти 15 млн рублей.

Напомним, в сентябре 2021 года ООО «Советский мясокомбинат» (Кировская область) привлекли к административной ответственности за неисполнение решения суда об установке автономных источников энергоснабжения.

Такое требование было предъявлено к предприятию по заявлению АО «ЭнергосбыТ Плюс» из-за долгов по электроэнергии. ООО «Советский мясокомбинат» должен был выплатить штраф в 30 тыс. рублей. Однако данное решение суда до сих пор не было исполнено. В октябре этого года руководитель мясокомбината не явился на вызов в Службу судебных приставов. Поэтому в отношении него повторно был составлен протокол об административном правонарушении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться