Кировчане стали интересоваться машиноместами на 41% чаще

Данные предоставили Авито Недвижимость.

Первоисточник

В III квартале 2021 года интерес россиян к покупке машиномест продолжает расти, но темпы роста стабилизируются. Согласно данным Авито Недвижимости, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели спроса на машиноместа в целом по стране увеличились на 22%, а по сравнению с III кварталом 2021 года — на 26%. При этом 70% спроса приходится на подземные паркинги, 22% — на многоуровневые стоянки. Для сравнения, в предыдущем квартале аналитики фиксировали рост показателей спроса в 1,5 раза по сравнению с II кварталом 2020-го года.

Количество потенциальных покупателей гаражей в России по итогам III квартала выросло на 8%, а относительно предыдущего квартала спрос на них увеличился на 15%.

Лидером среди российских городов по темпам увеличения спроса на гаражи в III квартале стал Красноярск, где по сравнению с прошлым годом интерес к ним вырос в полтора раза год к году. Наиболее заметная квартальная динамика была отмечена в Иркутске — +37% и Томске — +32%. В Кирове интерес к гаражам увеличился на 1% год к году и на 27% – за квартал. А показатели спроса на машиноместа выросли на 41% год к году и в 1,5 раза – за квартал.

Уровень цен на покупку гаражей и парковочных мест в целом по стране вырос на 8% год к году в обоих сегментах. В Кирове средняя цена гаража составила 200 000 рублей (+11% год к году), а машиноместа – 600 000 рублей (+9%).

За год в Кирове объявлений о продаже парковочных мест стало больше на 39%, а за квартал – на 21%.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться