Мария Бутина: Содержание исторических памятников — настоящая проблема

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» (радиоканал КировГрад, 16+) вышла программа «Особое мнение» (16+). Гостем выпуска стала депутат Государственной Думы от Кировской области, член фракции «Единая Россия» Мария Бутина

Эхо Москвы в Кирове (16+)

Ведущая программы Мария Кожевникова поинтересовалась у гостьи программы, какие вопроса она будет решать. Мария Бутина отметила, что готова работать со всеми обращениями, которые к ней поступят.

Я буду работать с любым человеком и организацией, которая работает на благо кировчан. Содержание исторических памятников, например — настоящая проблема. Важная проблема. В том же Слободском содержание этих памятников падает на муниципалитет, а он просто физически не в состоянии поддерживать уровень этих ценнейших исторических зданий. Есть проблема в других городах, когда ты понимаешь, что это - груда кирпичей, а не памятник. Потому что он разрушен. Идет проверка за проверкой, налагаются соответствующие штрафы на администрацию, а администрация не может восстановить этот исторический памятник, значит его нужно исключить из реестра. А для этого нужно провести экспертизу, которая стоит очень дорого, муниципалитет не тянет. И это федеральный вопрос, и я тоже приступила к его решению. , - отметила Бутина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться