Как коронавирусные ограничения отразились на рынке труда Кировской области

Падение по количеству вакансий показали сразу 15 профобластей, общий спрос на персонал также снизился.

Первоисточник

Эксперты платформы hh.ru провели исследование и выяснили, как новые ограничительные меры по противодействию распространению коронавируса отразились на рынке труда в стране, в том числе и в Кировской области. В основу исследования лёг анализ данные по вакансиям, которые были открыты на неделе с 25 по 31 октября 2021 года в сравнении с аналогичным периодом сентября 2021 года.

В целом рынок труда не показал серьёзных изменений на фоне ужесточения ограничений и объявления нерабочих дней. По России количество вакансий сократилось лишь на 0,8%. Однако в некоторых сферах ситуация заметно отличается.

Наиболее остро на введённые ограничения отреагировали сферы «Туризм, гостиницы, рестораны» (-12%) и «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты»(-10%).

Кроме того, в топ-5 сфер с отрицательной динамикой попали «Рабочий персонал» (-4%), «Автомобильный бизнес» (-4%) и «Строительство, недвижимость» (-3%). В общей сложности падение по количеству вакансий показали 14 профессиональных сфер.

В Кировской области падение по количеству вакансий показали сразу 15 профобластей, общий спрос на персонал снизился на 2,9%.

Заметней всего сократился спрос на персонал в сферах «Искусство, развлечения, масс-медиа» (-43,4%), «Добыча сырья» (-18,2%), «Страхование» (-11,1%) и «Рабочий персонал» (6,3%). В то же время в сфере «Наука, образование» количество вакансий выросло на 24,7%. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться