Во врачебную амбулаторию села Швариха Нолинского района поступит новый автомобиль

В текущем году автопарк центральной районной больницы по программе модернизации пополнился 4 машинами

Министерство здравоохранения

Транспортное обеспечение медицинских организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции - одно из ключевых значений для качественной организации медпомощи. Транспорт напрямую задействован в работе неотложной службы при посещении врачами пациентов на дому, доставке заболевших на диагностические обследования, перевозке медикаментов, вакцин, биоматериала в централизованные лаборатории. Машины помогают в решении профилактических задач: проведении прививочной кампании, диспансеризации и диспансерного наблюдения.
В 2021 году в рамках программы по модернизации первичного звена здравоохранения автопарк районных и городских больниц пополнился 77 новыми автомобилями.

Так, в конце октября новый автомобиль УАЗ «Медицинская служба» был передан Нолинской ЦРБ. Как рассказал главврач центральной районной больницы Константин Ившин, уже в ближайшие дни машина приступит к работе.

 По программе модернизации Нолинская ЦРБ получила четыре автомобиля: три машины УАЗ «Медицинская служба» и «Лада Нива». Две машины работают при поликлинике. Один УАЗ передан в подразделение в Аркуле. Машина активно используется в работе. На сегодняшний день пробег нового транспорта уже составил более 17 000 километров, – рассказал Константин Ившин. – Новая машина будет закреплена за врачебной амбулаторией села Швариха, которая располагается в 23 километрах от ЦРБ.

Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, обновление автопарка медицинских организаций продолжится: до конца года в регион поступит еще 28 машин. До 2025 года медицинским организациям – участникам программы модернизации будет передано 355 машин, 284 из их числа для обновления имеющегося автопарка. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться