Вопросы использования и замены газовых баллонов обсудили в Кировской области

Вопросы использования, замены, стоимости и учета газовых баллонов обсудили на совещании в Кировской области. В нем приняли участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин, депутат Государственной Думы РФ Мария Бутина, а также руководители ООО «Газэнергосеть Киров».

АО "Газпром газораспределение Киров"

Согласно действующему законодательству газовый баллон является собственностью потребителя, за исправность и безопасность которого он несет ответственность. Предприятиям, осуществляющим продажу газа в баллонах, запрещено принимать баллоны с истекшим сроком эксплуатации.

«Газэнергосеть Киров» ведет учет продажи и обмена газовых баллонов. Если абонент приобрёл баллон в нашей компании, то информация о покупке заносится в базу. При последующих обращениях абоненту в течение 20 лет будут выдаваться наполненные газом баллоны, срок службы которых не истек, но при условии, что он будет передавать на обмен баллоны, полученные в нашей организации. В случае, если баллон приобретён у другого продавца, для занесения в базу гражданину необходимо предоставить информацию о баллоне (кассовый и товарный чек, в котором указаны дата приобретения, номер баллона, месяц и год выпуска). Тогда при последующих обращениях абонента обмен газового баллона будет осуществляться на тех же условиях», - отметил Александр Чиликин.

Компания ежегодно обновляет газовые баллоны. В этом году было закуплено свыше 2 тыс. новых баллонов. По ходатайствам местной администрации специалисты рассматривают каждую ситуацию с необходимостью замены баллонов у жителей отдельно и по возможности меняют баллоны для социально незащищенной категории граждан.

В ходе совещания также поднимался вопрос снижения финансовой нагрузки на граждан при покупке газовых баллонов. Для этого будут проработаны механизмы социальной поддержки жителей Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться