Водителям напоминают о штрафах за грязные номерные знаки

Кировские автоинспекторы рекомендуют автомобилистам следить за чистотой номерных знаков.

ГИБДД Кировской области

С наступлением осени на улицах города начинает образовываться большое количества грязи на дорогах. Довольно распространенным нарушением в осенний период среди водителей является управление автомобилем с нечитаемыми номерными знаками. 

Именно осенью, когда количество автомобилей с грязными номерами на улицах области становится всё больше, сотрудники ГИБДД проводят ежедневные профилактические мероприятия по пресечению данных нарушений. При проведении таких мероприятий учитывается погода и состояние дорог. Поэтому остановленным водителям, не позаботившимся перед поездкой протереть номера автомобиля, предлагается устранить недостаток на месте. В таком случае водитель может ограничится устным замечанием от инспектора ГИБДД. В ином случае водителю грозит административная ответственность в виде предупреждения либо штрафа в размере 500 рублей.

Напоминаем, что нечитаемыми государственные регистрационные знаки являются, если в светлое время суток на расстоянии 20 метров невозможно рассмотреть хотя бы одну цифру или букву любого из номеров. В темное время суток данное правило касается только заднего регистрационного знака. То есть, если сотрудник ГИБДД в темное время суток не смог прочитать хотя бы одну букву или цифру заднего государственного регистрационного знака с расстояния 20 метров, то он вправе привлечь водителя к административной ответственности. Обращаем внимание водителей, что перед началом движения необходимо проверить не только технические параметры транспортного средства, но и чистоту номерных знаков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться