Диетолог рассказал о полезных продуктах для укрепления иммунитета

Первоисточник

Для укрепления иммунитета в период вирусных заболеваний необходимо соблюдать особую противовоспалительную диету, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург. В беседе с корреспондентом «Народных Новостей» он перечислил основные особенности рациона питания для поддержания здоровья.

Также диетолог отметил, что во время пандемии нужно иметь крепкий иммунитет, который можно обеспечить с помощью специальной диеты. Для улучшения противовоспалительной активности организма и поддержания необходимой вязкости крови также следует придерживаться особого рациона питания, подчеркнул эксперт.

Хорошим компонентом питания является морская рыба. Надо есть не менее трех-четырех порций в неделю. Желательно отдавать предпочтение жирной рыбе, типа скумбрии, сельди, сардин. Если речь идет о лососевых, то лучше выбирать дикую рыбу, которая выловлена в море. От этого зависит наличие важных компонентов омега-3 жирных кислот, витамина D и йода», — объяснил Гинзбург.

По словам диетолога, в период пандемии в рационе должно быть большое количество овощей, фруктов, зелени и ягод, чтобы укрепить противовирусный иммунитет организма.

Стоит включить в рацион такие ягоды как малина, ежевика, клюква, черника, потому что они снижают свертываемость крови, что важно при вирусной инфекции, отметил Гинзбург.

Нужно включить в рацион кисломолочные продукты, чтобы обеспечить присутствие бактериальных тел. Они выполняют функцию стимуляции иммунитета, обладают противовоспалительным действием. Также во время пандемии нужно потреблять сложные углеводы, такие как грубые крупы и хлеб. Исключить же из рациона стоит сахар, подсолнечное масло, плохие жиры, красное мясо», — подчеркнул собеседник.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться