Кировская область вошла в ТОП-8 регионов по темпам вакцинации от COVID-19

Михаил Мурашко отметил регионы-лидеры по вакцинации

Минздрав

На сегодняшний день первым компонентом вакцины от коронавируса привились 62 млн россиян. Об этом 9 ноября на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 при правительстве РФ сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Наиболее высокие удельные темпы вакцинации зарегистрированы в восьми регионах РФ, а именно в Калмыкии, Тюменской, Пензенской, Липецкой областях, в Чукотском автономном округе, Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе и в Приморском крае. Самые низкие темпы вакцинации наблюдаются в Тульской области, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Кемеровской и Ростовской областях, — отметил министр здравоохранения РФ.

Игорь Васильев сообщил, главная цель вакцинации — формирование коллективного иммунитета. 

Кировская область продолжает сохранять достаточно высокие темпы вакцинации. Все условия для прохождения вакцинации в регионе созданы, — подчеркнул Игорь Васильев.

Сейчас Кировская область занимает 6-е место в России по темпам вакцинации (638 вакцинированных на 100 тысяч человек в день). Первым компонентом вакцинировано 520 тысяч человек, вторым — 443 тысячи. Повторную вакцинацию прошли более 56 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться