В Кирове в 2022 году появятся два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа

Общий объем финансирования проекта – 60,4 миллиона рублей.

Первоисточник

В Кирове на улице Мира и Ивана Попова в 2022 году появятся два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа (ФОКОТ).

ФОКОТ представляет собой многофункциональный стадион, включающий футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки и вспомогательные зоны, тренажеры, сборно-разборные трибуны на 100 мест с подтрибунным пространством для хранения спортивного инвентаря.

Закупка спортивно-технологического оборудования планировалась в 2021 году. Были проведены торги. Победителем стало ООО «Контактор». Срок поставки оборудования по условиям конкурса – до 19.08.2021 года. Однако оборудование на сумму порядка 40 млн рублей в означенный срок поставлено не было. Поэтому в адрес ООО «Контактор» направлена претензия с требованием обеспечить принятые обязательства в кратчайшие сроки, а также предупреждение о предусмотренных договором штрафных санкциях. Покупку оборудования планируется завершить в 2021 году.

Уже подготовлена проектно-сметная документация для создания физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости. В настоящее время ведется поиск подрядной организации для строительства комплексов.

Завершить строительство комплексов и монтаж спортивного оборудования планируют в 2022 году.

Общий объем финансирования проекта – 60,4 миллиона рублей. Из них 40 млн рублей – средства федерального бюджета, 20,4 млн рублей – средства областного бюджета.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться