АО «ЭнергосбыТ Плюс» впервые провело в Кирове рейд с использованием «Дорожного пристава»

Сотрудники АО «ЭнергосбыТ Плюс» впервые провели в Кирове рейд по должникам с помощью усовершенствованной системы «Дорожный пристав». Новый аппаратно-программный комплекс был использован в ходе совместного мероприятия со Службой судебных приставов, ГИБДД и МВД.

Энергосбыт

«Дорожный пристав» помог поймать на оживленной трассе первого должника. Владелец «TOYOTA FORTUNER» решил тут же расстаться с 18 тыс. рублей и погасил задолженность за теплоэнергию.

Система «Дорожный пристав», установленная на ноутбуке, с помощью видеокамеры позволяет автоматически считывать номера проезжающих автомобилей. И по номеру транспортного средства определять, является ли владелец авто должником.

При обнаружении неплательщика за рулем, сигнал с ноутбука оперативно поступает экипажу ГИБДД. И сотрудники автоинспекции останавливают нарушителя платежной дисциплины. Сразу после этого в дело вступает судебный пристав и тут же начинает исполнительные действия, направленные на погашение задолженности. При этом под арест может попасть автомобиль должника. Поэтому многие автовладельцы предпочитают погасить долг на месте.

TOYOTA FORTUNER - тайота фортунер

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться