«АВИТЕК» передал УМВД три осветительных комплекса

10 ноября в управлении МВД России по Кировской области прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников внутренних дел.

Авитек

Александр Владимирович Иванов, генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» (входят в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») поздравил полицейских с профессиональным праздником, пожелал успехов в службе и передал начальнику УМВД, генерал-майору полиции Константину Никандровичу Селянину три мобильных комплекса осветительного оборудования ОКС-2. 

Напомним, что в январе сотрудникам ГИБДД был передан в эксплуатацию опытный образец, который за это время прошел испытания при освещении мест дорожно-транспортных происшествий, как в сложных погодных условиях, так и в условиях ограниченной видимости.

Заводские конструкторы учли замечания работников ГИБДД и внесли необходимые доработки.

ОКС-2 это раздвижная телескопическая конструкция, на которой размещены два фонаря основного рассеивающего света и желтый проблесковый фонарь. Все они светодиодные с низким потреблением электроэнергии. Кроме того, имеется фара-искатель, которая может крепиться к основному штативу или использоваться отдельно. 

ОКС-2 размещается в небольшом алюминиевом контейнере, который легко переносится одним человеком (общая масса 18 кг). На месте происшествия комплекс разворачивается в течение 1-2 минут. При автономном питании работает 2 часа. Подзарядить аккумуляторную батарею можно от сети 220В или  от бортовой сети автомобиля.

Константин Никандрович поблагодарил в лице Александра Иванова всех заводчан и пожелал, чтобы уникальным оборудованием с маркой АО «ВПМ «АВИТЕК» были оснащены силовые подразделения не только Кировской области, но и всей России.

Александр Владимирович отметил, что данное оборудование выполнено по стандартам оборонной продукции и отличается высоким качеством и надежностью.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться