Когда самое яркое в матче — табло

Кировская «Родина» провела свой первый матч в юбилейном сезоне Суперлиги

Первоисточник

После того, как из-за неготовности льда был сорван воскресный матч кировской «Родины» против архангельского «Водника», болельщики сразу начали проверять прогноз погоды на среду — а вдруг и второй матч окажется под угрозой срыва? На сей раз неприятных сюрпризов удалось избежать. Сюрпризов с погодой. А вот новая форма кировчан стала для поклонников «Родины» явным сюрпризом. Взамен привычных синих маек (в разной интерпретации) кировчане вышли на лед в комбинированной красно-синей форме. Но и это еще не все. Фамилии игроков оказались нечитаемыми.


Согласно протоколу матча на игре присутствовал 801 зритель. Одним из них стал губернатор Кировской области Игорь Васильев. Во время своих прошлых визитов на стадион глава региона неоднократно заходил в раздевалку к игрокам, но делал это уже после матча. На сей раз визит состоялся до начала встречи.

Если переходить к самой игре, то ее трудно назвать яркой и сверхатакующей. Да, в дебюте встречи гости провели несколько атак на ворота Максима Халявина, но ударам форвардов «Мурмана» всякий раз не хватало точности. А вот активности со стороны кировчан болельщикам «Родины» пришлось ждать почти полчаса, на исходе которых по одному моменту для взятия ворот имели Вячеслав Нелюбин и Петр Цыганенко. В обоих случаях гостей спас голкипер Антон Ахмеров. Не увидели забитых мячей зрители и в оставшиеся четверть часа, а некоторые даже шутили, что самое яркое в первой половине встречи — это не счет на табло, а само табло. Обновленное впервые за тридцать лет табло.

Не изменился характер встречи и после перерыва. Количество опасных атак было минимальным. В одной из таких атак «Родина» получила право на подачу углового справа. Подавать корнер отправился Игорь Леденцов, а Алексей Бушуев открыл счет в матче.

Вскоре Леденцов вновь отметился в протоколе матча, но уже со знаком «минус». На 62-й минуте защитник кировчан сфолил на Алексее Ибатулове, а главный судья встречи расценил нарушение правил как «фол последней надежды» и отправил Леденцова в раздевалку. Двойного наказания в этом случае удалось избежать — Игорь фолил за пределами штрафной площади, а значит вместо пенальти был назначен свободный.

Спустя еще четверть часа Ибатулов вновь врывался в штрафную площадь кировчан, и на этот раз успел заехать в радиус, где его и сбил Антон Тихвинский. Бортовика «Родины» отправили на скамейку удаленных, а гости усилиями Артема Шеховцова, отправившего мяч в притирку с левой штангой ворот Максима Халявина, счет сравнял. К слову, в прошедшем межсезонье Шеховцов был близок к переходу в «Родину», но в итоге выбрал Мурманск в качестве продолжения карьеры.

Вновь Шеховцов напомнил о себе четыре минуты спустя, поборовшись на левом фланге атаки и прострелив в центр штрафной кировчан, где самым распторопным оказался Дмитрий Черных — 1:2. Вот так, буквально за пять минут «Родина» превратились в догоняющего. А до финального свистка оставалось около десяти минут.

Кировчане ринулись отыгрываться, получив право еще на один угловой. На сей раз подавать корнер отправился Алексей Бушуев, а замыкал его подачу Пётр Цыганенко. Удар у 12-го номера «Родины» получился мощным, а стенка и вратарь не смогли его отразить — 2:2.

Но уже в следующей атаке «Мурман» при помощь длинной верховой передачи от Сергея Лихачева выводит Алексея Ибатулова на рандеву с Максимом Халявиным — 2:3, и времени, чтобы отыграться у кировчан уже не осталось.

Шанс заработать первые очки в юбилейном, 30-м Чемпионате России упущен. Впереди у кировчан еще два домашних матча. Первый из них пройдет в субботу, 13 ноября, когда в Киров приедет хабаровский «СКА-Нефтяник». Рассчитывать на благодушие дальневосточник вряд ли приходится — накануне они крупно проиграли в родных стенах столичному «Динамо» 2:10. А уже 16-го числа в гости к «Родине» прибудет иркутская «Байкал-Энергия».
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться