В Кирове корректируют работу светофоров на трех перекрестках

Смена организации движения повлекла за собой заторы на дорогах.

admkirov.ru

На прошлой неделе в Кирове модернизировали светофоры на трех перекрестках. Смена организации движения повлекла за собой заторы на дорогах.

На сегодняшний день мы взяли в работу самые аварийные и загруженные перекрестки. Работы не завершены. Подрядчик проводит донастройки. Работы будут приняты в тот момент, когда все технические средства будут работать в нормальном режиме, - сообщает заместитель главы администрации города Кирова Сергей Зотин.

Также планируется расширение проезжей части улицы Производственной на подъезде со стороны улицы Солнечной. Здесь увеличат количество полос в направлении из города. Для этого будет демонтировано ограждение. В течение недели этот вопрос будет решен. Вместо ограждения там поставят сигнальные столбики.

Много критики услышал и перекресток улиц Ленина и Тимирязева. Вчера там установили оптимальный режим светофора.

Как показал анализ сегодняшнего утра, с 7 до 8 часов пробок на данном участке не было. Люди могли спокойно добираться до работы без задержек. На Ленина и Тимирязева левая полоса настроена сейчас таким образом, что по ней возможен поворот налево на улицу Тимирязева, а также в прямом направлении,- сообщил начальник отдела транспорта департамента городского хозяйства администрации города Кирова Артем Драчков.

Цикл работы светофора меняется в зависимости от времени суток. Утром увеличена длительность фазы в сторону города, вечером - в сторону Нововятска.

Кроме того, в ближайшие дни будут перенастроены вызывные устройства на пешеходных переходах у института повышения квалификации сотрудников УФСИН и рядом с учебным корпусом ВятГУ в Чижах. Благодаря этому время для проезда автомобилей увеличится.

Еще один перекресток, который вызывал нарекания – это перекресток улиц Менделеева и Московской. Светофор там был перенастроен. По словам Артема Драчкова, вчера пробок со стороны проспекта Строителей не было.

И сегодня это подтверждается вторым днем. По улице Менделеева со стороны Кольцова затор есть небольшой, но он и до этого там присутствовал.

В ГИБДД сообщили, что все три перекрестка являются местами концентрации ДТП. В среднем на указанных перекрестках происходило от 3-10 происшествий, где травмы получали до 8 человек.

Если мы суммируем, то только эти три перекрестка дают нам в сумме 20 пострадавших. Наша задача максимально сократить эту цифру и обезопасить участников дорожного движения, - рассказал начальник отдела ГИБДД России по городу Кирову Михаил Рябов.

Также он объяснил причины заторовых ситуаций. Примерно 80% - это увеличение количества фаз регулирования светофорного объекта. Раньше их было 2, теперь их стало 5. 20% - человеческий фактор. Он состоит из двух частей. 1 - водитель выходит из зоны комфортна. Он уже привык к одним условиям комфорта, а сейчас они изменились. 2 момент - это не соблюдение правил дорожного движения самими участниками.

До конца года планируется отрегулировать работу светофоров еще на 10 перекрестках.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться