Кировская больница Скорой медицинской помощи спасает жизни людей с 1941 года

Ежедневно врачи поликлиники и ее подразделений осуществляют до 940 приемов.

минздрав Кировской области

История больницы Скорой медицинской помощи берет свое начало в ноябре 1941 года с заводской медсанчасти эвакуированного в Киров из Москвы завода № 32, которая расположилась в двухэтажном кирпичном здании бывшего мужского монастыря на улице Цветной, 12. В её состав входили поликлиника и стационар на 40 коек, здравпункт.

Сейчас Больница скорой помощи - это многофункциональное, стратегически важное учреждение, которое оказывает экстренную помощь жителям Кировской области. Здесь сосредоточены уникальные профили экстренной помощи: урология, колопроктология, хирургия, акушерство и гинекология, где помощь пациентам оказывается в режиме 24/7.

Для оказания медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара в учреждении развернуто 740 коек и порядка 60 коек - в условиях дневного стационара.

В текущем году стационарное лечение в Больнице скорой медицинской помощи прошли свыше 19 600 пациентов. Ежедневно врачи поликлиники и ее подразделений осуществляют до 940 приемов. С начала года в амбулаторных условиях зарегистрировано более 193 тысяч посещений.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, к юбилейной дате медицинское учреждение вышло на новый этап развития. Здесь продолжаются масштабные ремонтные работы, в рамках национального проекта «Здравоохранение» установлен новый компьютерный томограф в первичный сосудистый центр, реконструировано приемное отделение. У учреждения колоссальные планы по реконструкции больничного городка на Свердлова, 4.

В ближайшей перспективе планируется объединение всех корпусов больничного городка надземным переходом, который позволит совершенствовать логистику, обеспечить доступность диагностических обследований, повысить скорость и качество оказания медицинской помощи. Это особенно важно, учитывая профили учреждения, его направленность именно на оказание экстренной медицинской помощи, – сообщил первый зампред.

В условиях пандемии учреждение продолжает оказывать плановую и экстренную помощь, а также Больница скорой медицинской помощи задействована в лечении и реабилитации пациентов с COVID-19.

В настоящее время в учреждении функционируют 27 лечебно-диагностических отделений, в которых медицинскую помощь пациентам оказывают 242 врача и порядка 400 человек среднего и младшего медицинского персонала.

Как подчеркивает главный врач Больницы скорой медицинской помощи Согомон Аракелян, коллектив медицинского учреждения – это команда высококлассных специалистов, среди врачей клиники – десять кандидатов медицинских наук, заслуженный врач и два главных внештатных специалиста министерства здравоохранения Кировской области.

Эпидемиологическая ситуация все еще диктует свои правила. Юбилей Больницы скорой медицинской помощи наши сотрудники встречают на своих рабочих местах. Ежедневно за экстренной хирургической помощью в медицинское учреждение обращается до 50 пациентов. Продолжает работать первичное сосудистое отделение. Под пристальным вниманием специалистов нашей больницы находятся пациентки городского перинатального центра, который перепрофилирован для оказания медицинской помощи беременным, роженицами и родильницам с COVID-19. Сейчас здесь находятся порядка 70 женщин, в том числе 52 – беременных, – рассказал Согомон Аракелян. – За заслуги в сохранении здоровья граждан, высокий профессионализм, к юбилею больницы 67 сотрудников отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами различного уровня.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться