В Кирове еще одна управляющая компания потеряла лицензию на управление многоквартирными домами

Все многоквартирные дома, находившиеся в управлении организаций, исключены из реестра лицензий Кировской области

Первоисточник

Решением Арбитражного суда Кировской области аннулирована лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «Кировская УК». Решение вступило в законную силу. Об этом сообщают в государственной жилищной инспекции Кировской области.

Инспекция обратилась в суд с соответствующим иском, так как ООО «Кировская УК» не исполняла выданные инспекцией предписаний об устранении выявленных нарушений, — рассказали в государственной жилищной инспекции Кировской области.

С момента лицензирования с мая 2015 года, в Кировской области было аннулировано 27 лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

Государственная жилищная инспекция ведет постоянный контроль в сфере управления многоквартирными домами. В отношении организаций, допустивших грубые нарушения лицензионных требований, запускается механизм аннулирования лицензии, недобросовестные компании должны уйти с рынка управления многоквартирными домами, — подчеркивают  в ГЖИ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться