В Коминтерне развернули отделение реанимации для ковид-пациентов

В этом подразделении Кировской областной клинической больницы также организована диализная помощь

министерство здравоохранения Кировской области

Как было отмечено на прошедшем 9 ноября региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом, на данный момент в Кировской области более 300 тяжелых ковид-пациентов, и их число не снижается.

С учетом высокого уровня заболеваемости COVID-19 и поступления пациентов в тяжелом состоянии принято решение о развёртывании отделения реанимации и интенсивной терапии в инфекционном госпитале Кировской областной клинической больницы на ул. Семашко 2а.

Здесь также проходят лечение пациенты с COVID-19 со всех районов области, нуждающиеся в заместительной почечной терапии. В период наиболее высокого уровня заболеваемости COVID-19 диализную помощь здесь получали 30 человек, на сегодняшний день – 15 жителей Кировской области.

Как отметили в минздраве, в помещении площадью более 250 кв. метров проведены ремонтные работы, установлена мощная система водоподготовки для диализа, способная обеспечить одномоментную работу 32 аппаратов, произведена кислородная разводка, установлены аппараты ИВЛ, а в палатах интенсивной терапии работают 6 врачей анестезиологов-реаниматологов и 12 медицинских сестер.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться