Названы направления с самым заметным снижением среднего чека за билет

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил рейтинг самых подешевевших ж/д и авианаправлений на конец ноября и первую половину декабря.

Первоисточник

 В рейтинг авианаправлений вошли маршруты, где снижение среднего чека за год составило от 20% от 63%. На ж/д направлениях, включённых в список самых подешевевших, снижение среднего чека наблюдается в пределах от 8% до 28%.

Аналитики Туту.ру изучили данные о билетах, оформленных для перелета или поездки на поезде в период с 20 ноября по 20 декабря по России. Рассматривались топ-200 авиа и ж/д направлений, по данным продаж Туту.ру. Из них выделили по 20 направлений с самым заметным снижением среднего чека за билет в одну сторону год к году.

Топ-20 авианаправлений по России с самым заметным снижением среднего чека за год

Список авианаправлений с самым заметным снижением среднего чека возглавил маршрут Санкт-Петербург — Томск. Средний чек здесь пока на 63% ниже, чем годом ранее.

На втором месте направление Тюмень — Симферополь. Здесь средний чек сократился на 59%, с 12 386 до 5 064 рублей в одну сторону. Замыкает тройку направление Нижневартовск — Минеральные Воды, со средним чеком 5 128 рублей в одну сторону, что на 56% меньше, чем годом ранее.

Также в топ-5 вошли направления Симферополь — Мурманск и Москва — Барнаул, где средний чек за год сократился на 51% и 46% соответственно.

Аналитики Туту.ру отмечают, что речь идёт именно о средних чеках, а не о минимальных или средних ценах: это средний чек по данным направлениям у клиентов сервиса.

Топ-20 ж/д направлений по России с самым заметным снижением среднего чека за год

Среди ж/д направлений наибольшее снижение среднего чека произошло на маршруте Санкт-Петербург — Адлер, где по сравнению с прошлым годом средний чек пока ниже на 28%: было 5 310 рублей в одну сторону, а стало 3 832 рубля.

На втором месте по снижению среднего чека также маршрут с отправлением из Санкт-Петербурга, и это Тверь. Снижение чека за год составило 26%, чек сократился с 1 707 до 1 259 рублей в одну сторону.

Также в топ-5 самых подешевевших ж/д направлений вошли маршруты Москва — Старый Оскол, Москва — Дзержинск и Москва — Великие Луки. Средний чек на этих направлениях пока ниже, чем годом ранее, на 22-25%.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться