Студенты, которые обучаются лесному делу, получили новое противопожарное снаряжение

Полученное снаряжение будет использоваться в рамках лабораторных и лекционных занятий, также на учебных практиках студентов.

КОГСАУ «Лесоохрана»

Студенты ВятГУ смогут обучаться лесному делу на новом противопожарном оборудовании. Для пополнения материально-технической базы начальник КОГСАУ «Лесоохрана» Руслан Сибагатулин передал институту химии и экологии противопожарное снаряжение для тушения лесных пожаров, рассказал студентам как оно помогает огнеборцам при тушении пожаров и продемонстрировал напорную рукавную линию, состоящую из рукавов различного диаметра и тубуса для пенообразователя.

Каски, противоожоговые комплекты, газодымозащитные комплекты, ранцевые огнетушители, напорная рукавная линия все это необходимо при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, — рассказал Руслан Сибагатулин.

Заведующая кафедрой экологии и природопользования Екатерина Рябова отметила, что полученное снаряжение будет использоваться в рамках лабораторных и лекционных занятий по дисциплине «Лесная пирология», а также на учебных практиках студентов по направлению «Лесное дело».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться