Как локдаун повлиял на рынок труда Кирове

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы СуперДжоб проанализировал актуальные вакансии в Кирове и представил выводы о динамике рынка труда в связи с новыми ограничениями.

Первоисточник

После окончания нерабочих дней число вакансий в Кирове выросло на 15%. Больше всего — в IT-сфере (+29% относительно последней недели октября) и в транспортной отрасли (+26%). Среди отраслей, чья деятельность попала под ограничения, самым активным оказалось общественное питание.

Число вакансий в сферах строительства, производства, продаж практически не изменилось ±2—3% (что типично для сезонных колебаний спроса на рабочую силу).

Топ вакансий ноября, доступных для соискателей из Кирова:

На удаленке самые высокие зарплаты предлагают представителям IT специальностей. Программисту Bitrix24 готовы платить от 280 тыс. рублей в месяц, а DevOps программисту – от 250 тыс. рублей. Работодатель обещает кандидатам компенсацию фитнеса, бесплатные курсы английского языка, корпоративные скидки, расширенный пакет медицинского страхования и дополнительные выплаты при рождении ребенка.

В рейтинг также вошла вакансия менеджера по работе с клиентами – от 80 до 90 тыс. рублей, итоговая сумма зависит от результативности сотрудника и состоит из оклада и высокого процента от продаж. Замыкает топ-5 должность оператора по привлечению корпоративных клиентов с зарплатой от 80 тыс. рублей, которому обещают возможность выбора графика работы, скидки и бонусы от партнеров компании.
IT- - АйТи, Bitrix - Битрикс, DevOps - Девопс

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться