В Кирове появятся мастерские для молодых людей с инвалидностью

Они смогут работать в керамической, столярной, швейной и других мастерских. Помещение оборудуют благодаря проекту "Есть дело", который поддержал Фонд «Абсолют-Помощь». Но для ремонта помещения общественникам нужна помощь жителей региона, сообщает портал «Открытые НКО».

РООРДИ «Дорогою добра»

В будущих мастерских «Дорогою добра» почти каждый день слышны звуки работы. Макс сбивает остатки старой плитки, Маша собирает эту плитку и куски древнего линолеума в мешки, Рома снимает с дверей исторические таблички. Они освобождают место под мастерские для людей с инвалидностью.

Настя учится в молочном техникуме, любит готовить и лепить тарелки из глины. Ее керамика успешно продаётся в благотворительном магазине «Дорогою добра». Настя говорит, что очень хотела бы заниматься ещё и в швейной мастерской. Но в регионе пока нет таких, где есть современное оборудование для работы людей с инвалидностью.



Так у Региональной общественной организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» Кировской области появилась мечта — открыть в регионе керамическую, столярную, швейную мастерские, мастерскую декора и кулинарный класс. В них будут работать люди с инвалидностью от 18 лет.

У меня дома есть машинка Зингер 1913 года, ещё моей прабабушки. На ней я сшила игольницу и пенал. В новых мастерских, наверное, будут красивые современные машины. Очень хочу поскорее научиться на них шить, — говорит подопечная Фонда «Дорогою добра» Настя Кулябина.

Фонд получил от городской администрации помещение в 270 кв. м. в безвозмездное пользование на улице Карла Маркса, 48. Помещение пустует несколько лет, а когда-то в нём был дом-интернат для престарелых «Искож». Подготовку к ремонту уже начали родители, волонтёры и педагоги. В первом субботнике участвовали и сами ребята, которые будут заниматься в мастерских.

 Знали бы вы, как наши ребята ждут открытия. Сейчас рисуем план и составляем смету. Кто ещё не верит в то, что чудеса можно делать своими руками, добро пожаловать к нам. Мечта такой силы просто не имеет шанса не сбыться. Оборудовать мастерские мы сможем благодаря проекту «Есть дело», который поддержал Благотворительный Фонд «Абсолют-Помощь», а вот ремонт без вас, наших сторонников, нам не потянуть. Будем благодарны любому участию: рабочие руки, стройматериалы, — отмечают в Фонде.



Средства на закупку современного оборудования у организации есть. Проект «Есть дело» поддержал фонд «Абсолют-помощь», а чтобы сделать ремонт помещения, «Дорогою добра» запустила акцию «Купи кирпич». Имена всех, кто внесёт вклад, увековечат на специальной стене, которые сделают в новых мастерских.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться