Мошенники выманили у жителя Кирова 5,5 миллионов рублей

Мужчина десять раз переводил свои деньги на счета незнакомцев.

Первоисточник

В Кирове расследуется уголовное дело по факту дистанционного мошенничества в крупном размере, жертвой которого стал 54-летний горожанин. Поверив в возможность заработка на бирже криптовалюты, мужчина лишился более 5,5 миллионов рублей.

В начале сентября в соцсети кировчанин наткнулся на заманчивое предложение быстрого заработка на покупке и продаже криптовалюты. Пройдя по ссылке, он оставил свой номер телефона. Позже с ним связалась незнакомка, представившаяся сотрудницей брокерской компании. После разъяснения условий кировчанин принял предложение. Действуя по инструкциям консультанта, он установил на свой смартфон необходимые приложения, а также пополнил виртуальный счет на 730 тысяч рублей. Спустя некоторое время на этот счет поступили 36 тысяч рублей, которые помощница назвала прибылью. Обналичив деньги, кировчанин поверил, что схема рабочая. После этого в течение  двух месяцев потерпевший переводил различные суммы от 250 до 730 тысяч рублей по указанным телефонной собеседницей реквизитам, но вложения больше не приносили прибыль.

Мужчина понял, что его обманывают лишь после того как попросил вернуть вложенные деньги, в ответ он получил требование пополнить счет еще на полмиллиона рублей. 

Как сообщили в УМВД по Кировской области, всё это время потерпевший отправлял свои деньги на чьи-то банковские карты. В настоящий момент полицейские устанавливают адресатов этих переводов, а также личность телефонного «консультанта».
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться