В Слободском районе открывается новый фельдшерско-акушерский пункт

Медицинский объект возведен в селе Роговое

Министерство здравоохранения

В регионе продолжается реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения, инициированной президентом страны Владимиром Путиным. В ходе программы в нашей области планомерно ведется работа по обновлению сети медицинских объектов, расположенных в малых населенных пунктах.

К примеру, в селе Роговое Слободского района готовится к открытию новый фельдшерско-акушерский пункт.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, новый объект станет подарком не только для жителей села, но и для медицинских работников.

– Старый ФАП с печным отоплением был построен в далеком 1917 году и давно устарел. Новая модульная конструкция соответствует современным нормам и требованиям. К ФАПу подведены все необходимые коммуникации, в помещениях будет тепло даже морозной зимой, – сообщил министр.

– Медицинская помощь здесь будет оказываться в максимально комфортных условиях. ФАП будет оснащен всем необходимым медицинским оборудованием и мебелью, а также подключен к единой комплексной медицинской информационной системе, в которой работают все медицинские учреждения региона.

Как рассказал главврач Слободской ЦРБ Анатолий Калинин, Рогофский ФАП расположен в 40 км от районного центра и обслуживает 265 человек, в том числе 2 ребенка.

– Прием взрослого и детского населения здесь ведет фельдшер высшей категории со стажем работы более 40 лет, – рассказал Анатолий Калинин. – В настоящее время ФАП готовится к открытию. Завершена внутренняя отделка помещений, идет процедура лицензирования.
Как подчеркивает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, программа модернизации первичного звена здравоохранения, является беспрецедентной по своим масштабам.

– Благодаря региональной программе модернизации мы получили возможность комплексного развития медицинских организаций в районах области: усилить лечебно-диагностическую службу, обновить автопарк медицинских организаций и сеть фельдшерско-акушерских пунктов, – сообщил Дмитрий Курдюмов. – До 2025 года в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в районах области будет построено свыше 200 новых фельдшерских пунктов, ФАПов и врачебных амбулаторий, 61 из них – в этом году.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться