В Кирсе активисты ОНФ добились ремонта крыши над квартирой женщины-инвалида

Пенсионерка несколько лет жила во влажности и плесени.

ОНФ Кировской области

В августе в ОНФ обратилась 67-летняя пенсионерка из Кирса, инвалид II группы. На протяжении нескольких лет ее квартиру, которая находится на втором этаже дома по улице Кирова, регулярно затапливало дождевыми и талыми водами. Из-за постоянной «капели» с потолка обрушилась штукатурка, местами отпали обои и появилась плесень. Но больше всего женщина переживала, что рано или поздно крыша над ее головой попросту рухнет.

В доме нет управляющей компании - текущий ремонт проводить было некому. Соседи женщины за свой счет отремонтировали те части крыши, которые находятся над их квартирами. А у пенсионерки на это не хватило средств. Была надежда на программу капитального ремонта. Однако перенести плановый срок ремонта крыши с 2026 года на более ранний период не получалось из-за долгов по взносам. Причем, большая часть долга сформировалась из-за администрации города Кирса, которая является собственником квартиры, в которой проживала пенсионерка. Сумма долга на тот момент превышала 41 тыс. рублей. Вероятнее всего взносы за капремонт администрация Кирса не платила с момента старта федеральной программы.

Спустя несколько месяцев администрация города ремонтные работы провела. В том месте, где постоянно протекало, сменили шифер. Этого оказалось достаточно, чтобы решить проблему.

К сожалению, самой женщине-инвалиду пожить в нормальных условиях уже не довелось – она скончалась. Сейчас в квартире проживает ее родственник.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться