АО «Газпром газораспределение Киров» обращают внимание на необходимость соблюдения Правил охраны газораспределительных сетей

С начала 2021 года, по данным АО «Газпром газораспределение Киров», в регионе было зарегистрировано одиннадцать случаев повреждения газопроводов в результате нарушения порядка проведения земляных работ сторонними организациям.

«Газпром газораспределение Киров»

Специалисты газораспределительной организации в очередной раз обращают внимание организаций и жителей газифицированных населенных пунктов на необходимость соблюдения Правил охраны газораспределительных сетей, которые являются объектами повышенной опасности.

В целях безопасности и исключения повреждений трассы подземных газопроводов обозначаются опознавательными знаками, на которых указывается расстояние до газопровода, глубина его заложения и телефон аварийно-диспетчерской службы. Все земляные работы, производимые вблизи газопроводов, регламентируются Правилами охраны газораспределительных сетей и должны согласовываться с организацией, эксплуатирующей данные газовые сети и выполняться в присутствии ее представителя.

Также необходимо получить соответствующее разрешение на осуществление земляных работ в территориальном управлении администрации своего района.
Согласно действующему законодательству, лица, виновные в нарушении работы газораспределительной сети, привлекаются к административной ответственности и возмещению убытков, причиненных собственнику газораспределительной сети или эксплуатационной организации.

Повреждения газораспределительной сети представляют опасность для граждан, могут привести к взрывам и пожарам, разрушению зданий. В случае повреждения газопровода или обнаружения утечки газа необходимо незамедлительно известить аварийно- диспетчерскую службу", - отметил генеральный директор компаний «Газпром межрегионгаз Киров», «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Что делать, если газопровод поврежден?

Если при выполнении работ в охранной зоне газопровода газопровод повредился или вы обнаружили утечку газа, следует немедленно остановить работу техники, заглушить двигатели, вывести людей подальше от места происшествия и на наветренную сторону. О произошедшем нужно немедленно известить аварийно-диспетчерскую службу филиала АО «Газпром газораспределение Киров», позвонив по телефону 104 (с мобильного) или 04 (со стационарного телефона).

До прибытия аварийной бригады к месту повреждения газопровода не должны допускаться посторонние лица и транспортные средства. Курение и использование открытого огня на месте аварии строго запрещено.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться