Кировчанам рассказали, куда уходят их налоги

Жителям области направили 273 тысячи налоговых уведомлений

Первоисточник

Сегодня инспекция ФНС России по городу Кирову рассказали о необходимости и сроках оплаты имущественных налогов. Для этого у кировчан осталось не так много времени - до 1 декабря. После 1 декабря неоплаченные имущественные налоги физических лиц перейдут в задолженность.

Напомним, что налог на имущество, земельный налог полностью идут в бюджет Кирова, а транспортный налог поступает в региональный бюджет. 

От налогоплательщиков будет зависеть, как будут финансироваться учреждения образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы, физкультуры и спорта. Насколько полно будут уплачены налоги, так и будут обеспечены социальные программы, мероприятия в сфере благоустройства территорий и жилищно-коммунального хозяйства, - рассказала заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками ИФНС по городу Кирову Ольга Мамаева.

План по сбору имущественных налогов составляет 1045 рублей и начисления касаются более 290 тысяч человека. По словам налоговых инспекторов, в Кирове наблюдается снижение процентного поступления платежей к уровню прошлого года на 3%.

В этом году плательщикам Кирова направлено 273 тысячи налоговых уведомлений. Из них порядка 68 тысяч направлены в электронном виде в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Остальные уведомления направлены на бумажном носителе через отделения «Почты России», - сообщила Ольга Мамаева.

Налоги можно оплатить по распечатанному платежному документу, налоговому уведомлению в отделениях банков, почты, банкоматах, платежных терминалов. Во время пандемии популярной стала онлайн оплата.

В случае неисполнения налогоплательщиков в установленный срок обязанности об уплате налога налоговый орган в праве обратиться в суд с заявлением о взыскании за счет имущества. Заявления будут поданы в суд общей юрисдикции, - сообщила начальник отдела урегулирования задолженности ИФНС по городу Кирову Юлия Плехова.

Также она сообщила, какие последствия ждут кировчан за несвоевременную уплату:

  • начисление пеней;
  • увеличение долга на размер госпошлины и исполнительного сбора;
  • взыскание с заработной платы и счетов должника;
  • арест имущества должника;
  • ограничение выезда из страны.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться