Россия в стыках: Кто, по мнению экспертов, станет лучшим соперником для сборной в плей-офф

Дмитрий Губерниев и Роман Широков высказались о том, кого бы хотели видеть в соперниках России в стыковых матчах ЧМ-2022 по футболу.

krasnoenews.ru

Страсти после матча с Хорватией уже улеглись. Эксперты остыли, и сейчас расценивают шансы на успех сборной, выделяя лучших соперников. Кого же хотят видеть в плей-офф для России Дмитрий Губерниев и Роман Широков? Обратимся к спортивным аналитикам, чтобы узнать их мнение.

Роман Широков

«Если оценивать всех возможных соперников, то на их фоне уж очень выделяются поляки. У них хорошая линия защиты, а в атаке играет один из лучших игроков мира. Однако, я считаю, что с каждой сборной можно играть. До стыковых матчей более чем предостаточно времени, и уже сейчас тренерский штаб должен думать, как проходить на Чемпионат Мира. Конечно, нужно дождаться жеребьёвки. Тогда можно будет начинать подготовку. Хотелось бы, чтобы нам выпала Северная Македония. Это та команда, которую мы можем обыграть. На втором месте Турция. Сейчас турки существенно сдали, и уже не являются той командой, которая демонстрировала фантастический футбол в отборе к Евро. Австрия и Чехия – противники посложнее, но с ними можно играть. А вот поляков сильно не хочется, т.к. при таком жребии у нас будет очень мало шансов на выход в финал».

Дмитрий Губерниев

«Не понимаю, сколько можно разводить Украину и Россию. Когда уже эти сборные смогут сыграть друг с другом? Ведь спорт должен оставаться вне политики. Вы только представьте, каким бы выдался матч между украинской и российской сборной в стыках. Это был бы настоящий праздник для всех любителей футбола. Как бы я хотел увидеть эти сборные на одном поле. К сожалению, пока это невозможно. Будем играть с другими сборными. Кого я хотел бы увидеть в соперниках? Считаю, что Россия должна играть и бороться за выход на Чемпионат Мира абсолютно с любой командой. В обратном случае, зачем вообще ехать в Катар? Чтобы снова сесть в лужу? С каждой сборной в стыках можно и нужно играть. Главное, чтобы Карпин поставил игру и нашёл для футболистов мотивацию, и они сыграли не так, как это было в Сплите».

Напомним, что Россия и Украина финишировали на вторых местах в своих группах и будут бороться за право попасть в Катар через стыковые матчи. Жеребьёвка раунда плей-офф пройдёт 26 ноября. Полуфиналы будут сыграны 24 и 25 марта, а финальные матчи команды сыграют 28 и 29 марта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться