Кировчанин умыкнул с карты своего пьяного приятеля 95 тысяч рублей

Потерпевший сам отдал свою карту, но явно не рассчитывал, что собутыльник снимет все деньги

Первоисточник

В Следкоме рассказали о задержании в Кирове 46-летнего кировчанина. По версии следствия, несколько дней назад мужчина пришел в гости к своему 46-летнему знакомому, где они начали распивать спиртные напитки. В один момент гость отдал свою банковскую карту хозяину квартиры, сообщив пин-код, с просьбой сходить и снять небольшую сумму денег с его карты.

Спустя некоторое время гость уснул. Хозяин квартиры, воспользовавшись моментом, умыкнул у спящего товарища банковскую карту, побежал к ближайшему банкомату и, помня пин-код карты, снял в нем 95 тысяч рублей.

В отличие от обычного хищения чужого имущества, кража с банковской карты (счета) является тяжким преступлением. Данные чужой банковской карты являются ключом к чужому банковскому счету, поэтому снятие денежных средств, их перечисление и трата с карты является преступлением, за которое наступает уголовная ответственность. Согласно уголовному законодательству, за совершение указанного преступления может грозить наказание в виде штрафа, принудительных работ либо лишения, - напомнили в Следкоме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться