В Кирове завершился третий фестиваль короткометражного кино «Золотой Теленок»

Гран-при конкурса получил Сергей Штепс

правительство Кировской области
правительство Кировской области
правительство Кировской области

«Золотой Теленок» проходит в Кирове уже в третий раз и с каждым годом вызывает все больший интерес у жителей не только нашего региона, но и других городов. Каждый год в финальный день фестиваля чествуют самых успешных и талантливых режиссеров, которые благодаря своим творческим способностям добились высоких результатов в киноискусстве. 

Лучшие киноработы фестиваля транслировали для участников и членов жюри три дня. Одновременно в кинотеатре для всех желающих был организован отдельный показ фильмов.

Итоги были подведены на церемонии вручения наград в Вятской филармонии. В ней приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель правительства Александр Чурин, а также члены жюри – известные актеры, режиссеры и сценаристы: Дмитрий Дюжев, Алексей Зюзин, Дмитрий Бушуев, Даниил Махорт, Алексей Казаков, Лариса Брохман.

В этом году участники были определены в 8 номинациях: анимационный фильм (в финал прошло 7 работ), рекламный ролик (5 претендентов), короткометражное кино (38 финалистов), скетч-видеоролик (6 роликов),  веб-сериал (4 участника), социальное кино (8 финалистов). Отдельная номинация — «Снято в Кирове» (4 финалиста), которая подразумевает пятиминутный видеоролик, снятый в Кировской области, о людях, событиях и особенностях жизни в регионе.

Победителями стали: 

мультфильм – Анастасия Пантелеева, 

рекламный ролик – Алексей  Кощеев, 

скетч-видеоролик – Антон Хралович, 

веб-сериал – Алексей Хазов, 

социальное кино – Андрей Красавин. 

Статуэтку за победу в номинации «Короткий метр» губернатор Игорь Васильев передал Глебу Россу.

В 2021 году на фестиваль было подано 700 заявок от режиссеров разных стран. Каждый творческий коллектив вложил немало душевных сил и авторских идей в свой фильм, стараясь вовлечь зрителей в сюжет картины, представить видение социальных проблем, передать дух времени, призвать к действию. В ваших руках будущее! Вы – источник культурных норм, общественного поведения и сознания, — обратился глава региона к участникам. — Создавайте новые проекты, пробуйте новые жанры, открывайте миру новые имена. А мы в свою очередь постараемся сделать все, чтобы поддерживать вас

В номинации «Снято в Кирове», которую вручил Александр Чурин, победил кировчанин Артур Брондо.

Популярность фестиваля приобрела такой масштаб, что его уже можно назвать «Каннами Нечерноземья», — отметил Александр Чурин. — Надеемся, что с каждым годом он будет расширять не только список участников, но и список стран. Всем успехов в творческой деятельности, побед на больших экранах и признания зрителей! 

Гран-при фестиваля присудили Сергею Штепсу. 

Спасибо за признание, это отличный стимул продолжать творить,—  поделились победители. 

Добавим, что в рамках фестиваля для кировчан были организованы мастер-классы по продюсированию, режиссуре и сценарному мастерству. Главным условием участия было наличие кода о вакцинации или перенесенного заболевания коронавирусом, а также ПЦР-тест.

За право проведения мероприятия боролись Москва, Нижний Новгород, Самара, Ульяновск, Казань и другие крупные города. Однако, благодаря победе команды КВН «Вятка» в Высшей лиге 2018 года, почетное право проведения фестиваля было отдано Кирову.

Организаторы фестиваля — автономная некоммерческая организация «Молодежный культурно-досуговый центр «Подъем», телевизионное творческое объединение «АМиК», министерство спорта и молодежной политики Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться