Концерн РЖД отказался удовлетворить иск транспортной прокуратуры и установить лифт на вокзале в Оричах

За уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объекта транспортной инфраструктуры ОАО РЖД оштрафовали на 25 тысяч рублей

ikirov.ru / Анна Гончаренко

Как сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре, жители Оричей пожаловались в надзорное ведомство на отсутствие на вокзале на станции лифта для подъема маломобильных групп населения.

Кировским транспортным прокурором руководителю дирекции внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. Однако в удовлетворении представления необоснованно отказано.

После этого прокурор обратился в Мещанский районный суд г. Москвы с иском и требованием обязать железную дорогу оборудовать указанный мост устройствами для подъема маломобильных групп населения.

По постановлению прокурора ОАО «РЖД» оштрафовано на 25 тысяч рублей.

Вокзал, площадь которого составила более 370 кв. метров, построили меньше чем за год и открыли в сентябре 2014 года: всего 8 месяцев ушло на возведение здания и благоустройство прилегающей территории. Общая стоимость строительства составила 67 млн. рублей. Новый вокзал рассчитан на 25 пассажиров. Там имеется, помимо зала ожидания и касс, буфет, служебные помещения, душевые для рабочих, а также санузел - в том числе и для инвалидов. Пешеходный мост длиной в 36 метров обошелся бюджету в 43 миллиона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться