Бело-синие? Нет! Теперь бело-зелено-красные

Кировская «Родина» впервые за 5,5 лет победила в гостях

Регины Немытовой

В прошедшую субботу хоккеисты кировской «Родины» провели первый гостевой матч в рамках 30-го Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Команда Андрея Рушкина гостила в Первоуральске, где свои матч проводит местный «Уральский трубник». За несколько дней до матча из небольшого уральского городка доносилась информация, что команда вовсе может сняться с розыгрыша Чемпионата из-за финансовых проблем. Однако матч с «Родиной» все же состоялся, а часть проблем, судя по всему, удалось решить. Или, как минимум, снять их остроту.

Перед началом матча особых иллюзий болельщики «Родины» не питали. «Трубник», особенно на домашнем льду, был неуступчивой командой. Да и статистика выступлений кировчан в гостевых матчах не давала повода для оптимизма. Страшно сказать — последнюю победу в гостях «Родина» одержала 20 февраля 2016 года, обыграв в гостях нижегородский «Старт» 5:3. Из того состава сейчас в «Родине» играют лишь двое — Игорь Леденцов и Евгений Леухин.

Забегая вперед, скажем, что именно Леухин станет одним из героев этого матча. 37-й номер кировчан откроет счет в игре уже на 11-й минуте первого тайма. Однако до перерыва хозяева не только сравняют счет, но и выйдут вперед.

А вот вторая половина встречи прошла целиком и полностью под диктовку «Родины». За 45 минут кировчане забили пять безответных мячей в ворота «Трубника». Два из них на счету Леухина.

Автором еще одного дубля стал опытный Денис Цыцаров.

А Петр Цыганенко, который еще в прошлом сезоне играл за «Уральский трубник», а пару лет назад завоевал с первоуральской командой бронзу Чемпионата страны, передал «привет» своим бывшим одноклубникам. Финальный свисток зафиксировал победу «Родины» со счетом 6:2. Эта виктория позволила кировчанам оттолкнуться от дна турнирной таблицы. По разнице мячей кировчане располагаются выше казанского клуба «Ак Барс-Динамо» и выше нижегородского «Старта».

Впрочем, прошедший матч стал примечательным не только из-за столь долгожданной гостевой победы. В субботу «Родина» впервые презентовала свою гостевую форму. Напомним, домашний комплект кировчан вызвал неоднозначную реакцию. Многих болельщиков смутило красно-синий оттенок формы и нечитаемые фамилии на спинах игроков.

Что ж, спешим обрадовать. На гостевой форме фамилии игроков читаются.

А вот сама форма... Если раньше в гостевом комплекте преобладал белый цвет, то теперь его «дополняют» рукава с зелеными узорами, которые, очевидно, отсылают к гербу Кировской области.

Интересно, будет ли пользоваться у болельщиков этот вариант игровой формы? Надо будет присмотреться к зрителям на трибунах стадиона «Родина» в ближайшую субботу, 27 ноября. Ну а рассмотреть гостевой комплект «Родины» все желающие смогут уже завтра в выездном матче против действующего чемпиона России, красноярского «Енисея».
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться