Аргументы ЗА установку досмотрового оборудования в школах и вузах

Недавние трагедии в образовательных учреждениях показали, что безопасность подобных заведений далеко не на высоте. Обычно все сводится к турникету и одному охраннику – этого мало, чтобы предупредить преступления. Как быть – давайте разберем в статье.

Думается, что за безопасность своих детей можно не опасаться, пока он находится в дошкольном или другом образовательном учреждении, поскольку в подобных местах присутствуют охранный пост, медицинский работник, за детьми постоянно приглядывают. Да и как ни крути, место оживленное и явно не подходит для преступлений. Жаль, но недавние печальные события доказывают обратное – антитеррористическая безопасность учреждений на низком уровне, несмотря на то, что именно образовательное заведение ответственно за жизнь и здоровье обучающихся. Предлагаем рассмотреть, как можно минимизировать опасность и что можно для этого предпринять.

Охрана

Как правило, при входе находится турникет, нередко устанавливают арочный металлодетектор, за которым следит всего один охранник, но он физически не может за всем уследить. Перво-наперво, что нужно сделать – обратиться в ЧОП, чтобы нанять профессионалов, обученных пресекать опасные ситуации, дабы исключить последствия.

Антитеррористическое оборудование

Арочный металлодетектор Ручной металлодетектор

Одна ситуация, когда опасность однозначная и происходит открытый захват с оружием, другая – если угроза не видна заранее. Простые пропускные системы никак не помогут, потому что они не предназначены для этого. Для того, чтобы не было возможности пронести на объект незаконные вещи, нужно не только разместить высококачественные арки-искатели, видеонаблюдение и прочее, но и выдать ручные металлодетекторы охранникам.

Между прочим, не возбраняется поставить несколько рамок-металлодетекторов – так больше возможностей распознать угрозу.

Есть несколько разновидностей охранных комплексов:

  • Уличное – защищено от плохих погодных условий, разрешается поставить перед учреждением.

Уличный металлодетектор

  • Незаметные металлодетекторы и монопанели – первые не состыковываются знакомой перемычкой сверху, ну а вторые представляют из себя одну часть, которые не уступают по характеристикам стандартным рамках. Подходят для установки в любом помещении, выглядят красиво и не бросаются в глаза.

Металлодетектор Монопанель

  • Привычные – подходят для монтажа во всех помещениях (образовательные заведения, аэропорты, вокзалы).

Металлодетекторы

При этом нужно придерживаться всех мер в комплексе – и физическую охрану, и устройства для безопасности.

А что положительного в антитеррористическом оборудовании?

  • Оно действенно – высококачественные приборы обнаруживают оружие и иные запрещенные предметы.
  • Рамка влияет в том числе и на психологическом уровне – преступник, увидев ее, может оробеть и испугаться, поскольку поймет, что вот так просто попасть в помещение не удастся.
  • Оборудование не очень дорогое, как может показаться.

Для того, чтобы посмотреть предложения от мировых брендов, заглядывайте на detsys.ru. «Детектор Системс» – официальный поставщик устройств для обеспечения антитеррористической и информационной безопасности. На страницах сайта найдете арочные металлодетекторы от «БлокПост», «АРКА», Smartscan, ZKTeco, Garrett – устройства с гарантией качества. Менеджеры подберут устройства для вашего помещения под определенный бюджет принимая к сведению все требования. Положитесь на надежного поставщика!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться