Топ 5 аниме сериалов, которые стоит посмотреть

Беззаботные летние дни уже давно подошли к концу, осень заканчивается и впереди нас ждет долгая зима. Давайте будем честны, просмотр любимых фильмов и сериалов — один из самых популярных видов досуга на ближайший сезон. Мы собрали пять лучших сериалов в жанре аниме, которые помогут скоротать долгие зимние вечера.

lifehacker.ru

Популярность аниме во всём мире неуклонно растет, и сегодня даже люди, вовсе не относящие себя к любителям мультфильмов, с удовольствием смотрят японскую анимацию. При этом поклонники жанра уверяют: аниме – это вовсе не мультфильм в привычном понимании слова. Его отличает характерная рисовка персонажей и фонов, а на западе аниме является объектом исследования учёных-культурологов, социологов и антропологов.

Сегодня аниме смотрят и дети, и взрослые во всём мире. Секрет популярности очень прост: изначально японские мультфильмы создавались не только для детей, а были ориентированы, скорее, на подростков и взрослых. И вместе с развитием аниме выросло целое поколение поклонников этого вида искусства.

Стоит отметить, что жанры аниме позволяют каждому зрителю выбрать фильм по душе. В аниме есть драмы и триллеры, приключения и своеобразные мелодрамы, эротические фильмы разных направлений и многое другое.

Широкий возрастной охват, разнообразие жанров и необычная рисовка делают аниме столь популярным в мире.

Классификация японского аниме
Аниме делится на категории, в соответствии с которыми у зрителя есть выбор направления и жанра картины. Эти категории имеют пометки для детской, подростковой и взрослой аудитории.

Кодомо-аниме создается для маленьких детей. В таком аниме обычно присутствуют воспитательные моменты, обучение родному языку и информация об окружающем мире в развлекательной форме.
Сёнэн-аниме создается для подростков-мальчиков, обычно это ученики средней и старшей школы в возрасте от 12 до 18 лет. Сюжеты обычно основаны на сильном герое, побеждающим зло или спортивных соревнованиях. Например, аниме «Наруто», «Тетрадь смерти».
Сёдзе-аниме предназначено для подростков-девочек от 12 до 18 лет и специализируется на романтике, в нем присутствуют любовные отношения разного уровня. Например, аниме «Очень приятно, бог», «Староста — горничная».
Сэйнэн-аниме создается для взрослых мужчин, в котором есть эротика, сатира и психологический элемент. Этому виду присуща мрачная эстетика, сложная для понимания. Например: аниме «Акира».
Дзёсэй-аниме — аниме для женщин, в которых обычно описываются обыденные события из жизни японских женщин. Например, аниме «Нана».

Топ 5 аниме сериалов для вечернего просмотра:

прим: Все даты выходов сериалов вы сможете узнать на https://kinomnenie.net/.

Такт. Опус. Судьба

Метеорит, упавший на планету Земля, кардинально изменил жизнь представителей человеческого рода. На территорию, ранее принадлежащую людям, прибыли ужасные монстры. Захватчики сразу стали порабощать человечество. Люди не знали, что им делать. Казалось, победить злодеев просто невозможно. Единственным слабым местом негодяев – была музыка, которую они сразу же запретили.

Теперь любые мелодии были под запретом. К счастью, данный уклад устраивал далеко не всех людей. Нашлись и смельчаки, готовые бросить вызов незваным гостям. Несколько девушек, раньше игравших музыку, приняли решение отстаивать собственные права. Сумеют ли юные особы вернуть в мир музыку и заставить монстров убраться обратно на свою планету?

Дата выхода 2 сезона «Такт. Опус. Судьба» назначена на 17 ноября 2022 года.

Клинок, рассекающий демонов

С давних времён люди верят в существование ужасных демонов, которые представляют огромную угрозу. Эти кровожадные существа убивают каждого, кого встретят на своём пути. Главного героя зовут Танджиро и он проживает вместе с матерью, сестрой и братом. Отец юноши бесследно исчез в соседних лесах, поэтому парню пришлось взять ответственность за своих близких.

Танджиро занимается продажей угля, и однажды, вернувшись с работы, он застаёт кошмарное зрелище. Его мать и брат были жестоко растерзаны, а младшая сестра вот-вот превратится в демона. Она рассказала Танджиро о нападении существ, и вскоре сама девушка обратится в демоническое создание. Юноша забирает свою сестру и отправляется в долгий путь, в надежде отыскать способ обратить её обратно в человека. 

Дата выхода 3 сезона «Клинок, рассекающий демонов» назначена на 12 апреля 2023 года.

Хвост Феи: Столетний квест

Зрители немного заскучали, ожидая возвращения на экран любимых героев, но теперь наконец-то слухи о продолжении подтвердились. Дата выхода аниме Хвост Феи: Столетний квест запланирована на 29 октября 2022 года. Сюжет аниме закручивается в мире, где существует магия и маги объединяются в гильдии – одной из них стала Хвост феи.

Дата выхода аниме Хвост Феи: Столетний квест запланирована на 29 октября 2022 года.

У Коми проблемы с общением

Сёко Коми невероятно красивая девушка, которая мало с кем близко общается. Порой людям кажется, что девушка слишком холодна к окружающим её людям. Коми может отталкивать своим характером, но вот её внешность привлекает множество людей. Одноклассникам хочется общаться с юной особой, но холод, который исходит от нее, останавливает их от сближения.

Только лишь один человек во всей школе прекрасно понимает, что настоящая Сёко далеко не такая безразличная, какой хочет казаться. Дело в том, что девушка просто не умеет открываться людям, ей сложно доверять другим. Возможно, именно ХитоХито Тадано сможет помочь ей это исправить. Сумеет ли парень раскрыть Коми, показать её истинное лицо ученикам старшей школы?

Дата выхода 2 сезона «У Коми проблемы с общением» назначена на 7 октября 2021 года.

86

Долгое время республику Сан-Магнолию осаждала империя Гиадиан, создавшая серию беспилотных дронов под названием «Легион». После многих лет исследований республика разработала собственное автономное оружие, и теперь может вести войну без потерь — по крайней мере, так утверждает правительство.

Однако бескровной войны не бывает. За крепостными стенами, защищающими 85 территорий республики, находится «несуществующий» 86-й сектор. Юноши и девушки этой заброшенной земли управляют «беспилотным» оружием и каждый день гибнут в битвах.

Дата выхода 3 сезона 86 (Восемьдесят шесть) назначена на 8 октября 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться