Факторы, которые приводят к тяжелому течению COVID-19

Первоисточник

Люди, страдающие от храпа и апноэ, чаще болеют коронавирусом в тяжелой форме, заявила врач невролог-сомнолог Елена Царева, сообщает URA.RU. Организм должен полноценно отдыхать, чтобы иммунитет мог бороться с вирусами и бактериями, заявил лор-врач высшей категории Владимир Зайцев. В беседе с корреспондентом «Народных Новостей» он перечислил факторы, которые снижают защиту организма от вирусов и приводят к тяжелому течению болезни.

Как правило, пациенты, которые имеют остановки дыхания во сне, чаще страдают тяжелыми формами коронавируса. Дело в том, что коронавирус непосредственно поражая легкие, является фактором риска по ухудшению остановок дыхания во сне. И при апноэ падает кислород, и при коронавирусе падает кислород», — объяснила врач-невролог Елена Царева.

По словам специалиста, полноценный и здоровый сон является основой крепкого иммунитета, способного противостоять вирусам. С мнением невролога согласен лор-врач Владимир Зайцев. В беседе с «Народными Новостями» он рассказал, что, если человек уделяет слишком много времени работе, при этом не успевает отдыхать, иммунитет будет снижаться.

Если человек слишком много думает о работе, то это приводит не только к эмоциональному выгоранию, но и к снижению иммунитета, у организма нет сил подавлять инфекцию. Также снижение иммунитета может быть связано с нарушением обменных процессов из-за неполноценного питания. Связь между иммунитетом и образом жизни безусловно есть», — объяснил специалист.

Зайцев дал рекомендации, которые помогут наладить режим работы и отдыха. По словам врача, необходимо полноценно отдыхать в выходные дни, позволяя себе побольше поспать, если на неделе не удалось выспаться.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться